Cara Membuat Boot Animation Android Sendiri Dengan Bhoot

Cara Membuat Boot Animation Android Sendiri Dengan Bhoot
Insvirativ ~ Boot animation adalah sebuah animasi yang akan muncul pada saat pertama kali Android dihidupkan. Seperti pada beberapa macam merk yaitu Android, yang menampilkan ciri khas dari stock animasinya. Ente juga bisa mengubah boot animation smartphone ente sesuka hati. Inilah contoh boot animation
Boot animation Insvirativ

Bagaimana Cara Membuat Boot Animation Sendiri?

Tidak terlalu mudah, dan tidak terlalu sulit juga. Hanya dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini...

1. Buka http://bhoot.co.uk dan akan muncul seperti ini
Tampilan homepage Bhoot.co.uk
Homepage Bhoot.co.uk

2. Klik Icon plus (+) yang terdapat di kanan bawah. Maka akan muncul seperti ini
Upload GIF
Upload GIF
*Keterangan:
  • Name: Masukkan nama dari boot animation yang ente inginkan (contoh: Boot Animation Saya)
  • Browse File: Silahkan upload GIF untuk dijadikan boot animation ente. Seperti contoh boot animation di paragraf pertama artikel ini.
  • Tag (opsional): Masukkan tag untuk menjadikan boot animation ini relevan ketika dicari orang.
  • Publicly visible: Apakah ente mau boot animation yang sedang ente rencanakan dapat dilihat publik? Atau khusus ente aja? Kalo gitu, centangkan jika ingin dilihat publik, dan hilangkan centangannya jika tidak ingin.
  • Contains adult content: Apakah boot animation yang ingin ente buat mengandung konten dewasa? Atau tidak?
 Jika ente sudah mengisi semua form di halaman Upload GIF, maka akan muncul tulisan "Uploading. Setelah itu akan muncul seperti ini
Hasil setelah upload
Hasil boot animation yang sudah hampir jadi

Silahkan klik tombol "Download" yang terdapat di kanan bawah preview boot animation dan akan muncul seperti ini
Pilih metode instalasi
Pilih metode instalasi
Disitu terdapat tiga metode instalasi, yaitu: bootanimation.zip (root), Flashable Zip (CWM/TWRP), dan CM Theme Engine APK. Ane menyarankan ente untuk menggunakan bootanimation.zip (root) saja, karena mudah digunakan, hanya dengan me-root Android ente.

Klik Next dan akan muncul popup untuk mengatur ukuran smartphone Android ente.
Pilih smartphone ente, atau ente bisa mengatur ukurannya.
Pilih smartphone ente, atau ente bisa mengatur ukurannya.

Klik Next, dan akan muncul popup untuk mengatur tipe Scale. Pilih "Default" saja. Setelah itu, akan muncul popup untuk mengunduh hasil boot animation yang ingin ente buat.
Download hasil boot animation
Download boot animation
Cara Memasang Boot Animation yang telah kita download.
1. Backup yang ada animasi boot dengan menyalin /system/media/bootanimation.zip tempat lain, atau rename bootanimation.zip jadi nama lain (contoh: bootanimation.zip.bak)
2. Salin file yang didownload (bootanimation.zip) ke / system / media pada perangkat ente. 3. Ente juga dapat menggunakan push adb dari komputer ente atau menggunakan Root File Explorer dari perangkat ente.
4. Pastikan permissions dari file boot animation yang kita buat itu adalah 0644, atau rw-r--r-- seperti gambar dibawah ini. Disini saya memakai Root Explorer.
Permission file bootanimation.zip
Permission file bootanimation.zip

5. Reboot Android ente dan nikmatilah boot animation baru ente.
Cara ini sudah di test di smartphone ane, yang memiliki ukuran 480x800px.
    Cukup sekian, semoga bermanfaat.
    Previous
    Next Post »

    38 comments

    Klik disini untuk berkomentar
    2/15/15, 6:40 AM ×

    nce trik gann... ijin bookmart dlu!

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 6:43 AM ×

    Silahkan gan! =D

    Reply
    avatar
    2/15/15, 7:22 AM ×

    mantap bro informasinya .. makasih ya

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 8:07 AM ×

    iya sama sama gan :)

    Reply
    avatar
    2/15/15, 8:12 AM ×

    Mantap mas.. Bermanfaat sekali.....

    Reply
    avatar
    Prio Mulyo
    admin
    2/15/15, 8:17 AM ×

    Thanks gan atas infonya ijin nyoba.

    Reply
    avatar
    2/15/15, 8:30 AM ×

    Pingin buat min tapi gk punya andro :'v

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 8:31 AM ×

    Jiah :v Nabung aja dulu, nanti cobain trik ini =D

    Reply
    avatar
    sadam setio
    admin
    2/15/15, 8:40 AM ×

    thanks info bang

    Reply
    avatar
    Ade Putra
    admin
    2/15/15, 8:41 AM ×

    wahm nice info gan..
    izin bookmark dlu XD

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 8:45 AM ×

    Sama sama bro =D

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 8:45 AM ×

    Silahkan bookmark gan :D

    Reply
    avatar
    2/15/15, 8:50 AM ×

    dulu udah pernah buat boot animatioan yang batik
    dan gabisa lepas
    sayang hh ane rusak jadinya ya ilang hee

    Reply
    avatar
    goes tiqball
    admin
    2/15/15, 9:03 AM ×

    nanti bootlop gak gan? Ijin Bookmark dulu :v

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 9:15 AM ×

    Mungkin di boot animation itu, ada yang salah kali gan. Kalau pakai trik di artikel ini, pasti berhasil ^_^

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 9:16 AM ×

    Gak bootloop gan, ane udah test di hape ane,.

    Reply
    avatar
    Adi Selamet
    admin
    2/15/15, 11:19 AM ×

    Android emang ok gan. Nambah bagus dan beragam aplikasinya. Thanks udah share.

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 11:24 AM ×

    Iya bro bener banget :-d

    Reply
    avatar
    Muh Yusuf Hs
    admin
    2/15/15, 11:37 AM ×

    Keren Ni Boleh Di Coba..

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 11:41 AM ×

    Haha iya broh =D

    Reply
    avatar
    2/15/15, 11:44 AM ×

    manetp gan. ane coba dulu ya :D

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 11:46 AM ×

    Iya gan silahkan =D

    Reply
    avatar
    2/15/15, 11:54 AM ×

    bisa pake gambar sendiri kan gan?

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 12:00 PM ×

    Bisa gan, cuma harus gambar animated GIF.

    Reply
    avatar
    Abdul Aziz
    admin
    2/15/15, 12:39 PM ×

    siap gan mimin, didonglot sopwernya, terus dimaenkan dah...

    Reply
    avatar
    Mas Fikri
    admin
    2/15/15, 2:52 PM ×

    Perlu Di Root gk hape nya :(

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/15/15, 4:20 PM ×

    Perlu gan, justru root dalam cara ini sangat di perlukan.

    Reply
    avatar
    2/15/15, 8:38 PM ×

    Ane dulu sering nih ngutak-atik Boot Animation & SystemUI, jadi pengen ngotak-atik lagii :)

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/16/15, 1:23 PM ×

    Hahaha silahkan gan, gunakan aja cara di artikel ini, mudah kok =D

    Reply
    avatar
    Loren Damaga
    admin
    2/23/15, 2:26 PM ×

    Ane juga udah pernah coba gan, gak bootloop, lancar abiss

    Reply
    avatar
    Daffa Urrofi
    admin
    2/23/15, 2:55 PM ×

    Makasih gan sudah mencoba :D

    Reply
    avatar

    Mohon tinggalkan komentar setelah membaca artikel ini.
    No spam, no live link, no SARA, no porn!
    Nyari backlink? Gunakan komentar Name/URL bro :)
    ConversionConversion EmoticonEmoticon

    Terima kasih sudah berkomentar.